我总说,没有刘艾浦这些人,中国就是朝鲜

我总说,没有刘艾浦这些人,中国就是朝鲜。没有制约他们的力量,中国就是原南斯拉夫、埃及。很多人不理解我说的话,我只好继续孤独。我承认经常患得患失,既不愿意自己国家死气沉沉,全都“一体化”,又有些担心国家哪天一不留神走向失控动荡的不归路。我就一爬格子的,体系里的小人物,地命海心。 
我理解的“慢生活”应该是指“按照自然节奏”生活、不被现代社会冒进与功利的节奏捆绑。不是指漫无目的的虚度——那是懒惰与逃避,称不上“自由选择的生活方式”,只会徒生焦虑。用很慢的速度制造一件工艺品,最终的也要完成一件工艺品,而不是用很慢的速度体验半途而废。#我为何如此严肃啊妈呀# 
我觉得现在大环境还是有点可惜的,回顾11年12年,有个想法,有点技术就可以去做个创业公司,写点小应用,说一些 make the world a better place 的大话,结果当你发现辛辛苦苦干了五六年,公司上市了,自己赚的还不如这两年周围炒币的朋友赚的多,图的是什么? 
我认识的凡是读过狄更斯与陀思妥耶夫斯基的,没有一个会对他人的各色苦难说出轻淡残忍的混账话,即使他们经历安稳,认识高悬到没法想象苦难本身的样子。而有些分明是从泥淖中爬出来的,经过这套技校教育系统的打磨,冰冷圆滑得如同一件精致标本,受这么多教育还不如在县图书馆里胡乱读些外国小说。 
抽奖 #坚果pro2# 上手个把月,彻底从没电的困扰里解脱了,还能给别的手机续航充电,“闪念胶囊”“大爆炸”好使,用锤子便签来写作最方便……为了答谢各位关注我这么久,转发本条微博本月底在@微博抽奖平台 抽一位朋友送出一台坚果Pro2,和我签名的现场新专辑《西安不插电LIVE》