机柜的安装及所注意的事项

 一、机柜安装流程
  机柜安装流程分为以下几步:机柜安装计划、机柜安装前的准备、机柜调试。
  在各种项目中,机房设施是必需的,而机柜是主要的设施之一,因此机柜安装是尤为重要。以下详细介绍网络机柜的安装: 一般机柜的外型尺寸为:高×宽×深=1800mm×600mm×1000mm。
  (1)机柜安装计划
  在安装机柜之前首先对空间进行计划,为了易于散热和保护设施,机柜前后与墙面或其他设施的距离不应小于0.8米,机房的净高不可以小于2.5米。
  (2)机柜安装前的准备
  安装前,场地要正确没有差错,否则会造成返工。依照拆箱引导拆解机柜及机柜附件包装木箱。
  (3)机柜安装流程
  机柜固定后,则可以直接施行机柜配件的安装。将机柜安放到计划好的位置,确认机柜的前后面,并使机柜的地脚瞄准相应的地脚定位标记。
  (4)机柜调试
  在机柜顶部最简单的面两个互相垂直的方向安放水准尺,查看机柜的水准度。旋动地脚上的螺杆调试机柜的高度,使机柜达到水平,而后锁紧机柜地脚上的锁紧螺丝帽,使锁紧螺丝帽紧贴在机柜的底面。
  二、机柜安装注意事项
  有了机柜相关尺寸,再检查设备的外形,确保和选择的支架搭配。一个坚固的机柜可承重近500斤,所以检查一下用来拿出设备用的工具,比如提门或手推车。名牌机柜一般下面装有轮子,所以你只需把设备装进去,再把机柜推到合适的地方即可。
  测量一下房间的大小和机柜经过的天花板、门和电梯高度。再有考虑到机柜里的多类设备,确保把机柜放在距离电源、网线插口、通讯插口近的地方。
  检查打开和关闭机柜时柜门打开的角度。标准机柜门在右边打开,门轴在左边,当然不排除相反的情况。所有的门和侧板都应很容易打开,以便于维护。
  当用户将设备机柜安装入一个已经存在的机柜组时,可以把机柜挨着排成一排,这样安全、整齐。最好的机柜组模型应具有充分的可扩充性,并带有所有必要的硬件,可把机柜侧板拿掉,用螺钉将机柜相互连接,排成一排。